О Мастерской

Новости

ПРЕМЬЕРА!!! "ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ"


  
  13 и 14 июня 2009 года в в 19:00 Москве в Центре имени Вс. Мейерхольда состоится премьера спектакля по пьесе Клима "ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ". Это последний спектакль из триптиха моноспектаклей с Татьяной Бондаревой.

«Мое поколение стало рупором зла, приняло его в себя, предоставило ему огромные возможности самовыражения. Чтобы выразить силу зла, в русскую литературу пришло поколение далеко не слабых писателей» - утверждал Виктор Ерофеев в сборнике современной прозы «Русские цветы зла». Театр старается поспеть за литературой – и еще один «цветок зла» распускается сегодня на сценических подмостках в исполнении рижской актрисы Татьяны Бондаревой. Из-под словесного хаоса и бреда сумасшедшего драматурга, сквозь крик и агрессию вдруг проступает тончайшая нить Ариадны, выводящая к спасению, едва различимому свету в конце туннеля. Сеанс интеллектуального шаманства язычески-зверскими средствами достигает цели, поставленной автором текстаКлимом и режиссером Алексеем Янковским – в конце спектакля некоторым зрителям возвращается маленький измятый мешочек с душой. Весом в 9 грамм.

Мария Несвицкая, театральный критик

***
"Это не просто спектакль, это способ максимального сжатия времени с помощью двух "праэлементов театра" - текста и одной актрисы. Вернее сказать, это способ избежания времени, выход за его пределы в чистое бытие, когда перестает значить практически все, кроме главного...
Погружаясь в тело спектакля, вы через некоторое время оказываетесь там, где вы себя потеряли - пару тысяч лет назад. Вы стоите на горе, слышите обрывки речи, и ощущаете смертельный холод то ли от пронизывающего ветра, то ли от непреодолимого чувства вины и боли, то ли от того, что знаете, чем кончится эта история, или же потому, что, возможно, впервые почувствовали себя живым и бесконечным.
....
Нет, это не про Иуду. И не про Христа. Это даже не про автора пьесы и не про режиссера. Это про ту часть меня, которая уже была, уже существовала до, и будет существовать после. Потому что времени для нее не существует."

Кира Малинина, драматург

    



- © 2007